本系獲邀參加和泰汽車LEXUS SKILL BUILDING學術交流研討會 增進產學界交流

• 2023-08-22

和泰集團和泰汽車為台灣車市產業龍頭,長期致力培育汽車技術人才,自1991年起與技職學校進行產學合作,落實企業社會責任。現今台灣高齡化、少子化的社會趨勢,使得維修技師短缺及人才斷層成為業界普遍性的問題,再加上車輛功能日新月異,技術人才的養成也需超前部署。
    和泰集團和泰汽車憑藉良好的培訓制度與教學資源,在2021年提出全新「LEXUS SKILL BUILDING技術人才培育計畫」。參加計畫的大學生能自行選擇於全台經銷商實習,實習期間有計畫地培訓原廠技能,並考取原廠認證,畢業後無縫接軌地進入職場,至今全台已超過40名學生參加此計畫,超過一半以上畢業後留任集團內服務。
    為了增進學界與產業界的交流,和泰集團於7/18在和泰新莊園區舉辦「LEXUS SKILL BUILDING學術交流研討會」,邀請實習合作的虎尾、亞東、城市、健行、萬能、吳鳳、崑山及南臺8所科技大學,由各系所主任或教授代表出席。