校外實習,學用合一

• 2023-10-18

校外實習,學用合一
健行科技大學車輛工程系創系第一屆學生,本年度大四赴企業校外實習計有13家合作廠商19位同學參與,校外實習比例達76%,實習同學自暑期開始,由學生轉換成學生兼具服務廠職人角色已將屆四個月,學校為了解校外學習狀況並進行適當職涯輔導,定期由校外實習輔導老師進行合作廠商訪視,整體而言,學生表現普遍獲得合作廠商好評。
車輛系選擇採用大四實習由於學生職業成熟度更佳,可讓學生更趨穩定減少流動,主要是讓學生的校外實習達成”準員工”實習之功能,為畢業做好職涯規劃,同時透過對職場現況實際體驗,使學生有信心發揮所學,貢獻於服務單位,相關勞務所得也使學生對自己產生自信心,達成校外實習,學用合一的目的,換言之,選擇健行車輛,職場專業發亮。
         This is an image                       This is an image