健行車輛產學一條龍,打造技職教育新量能

• 2022-05-04

透過技專校院教學平台整合產業與教育資源培育專業人才,是近年來教育部大力推動的發展方向。健行科技大學自108年成立車輛工程系,以新能源動力、智慧檢修與先進車輛為發展主軸,除對接高職汽車科專業教學,並積極擴大與產業界合作,近期提出建立智慧車輛特色實習工廠、區域教學培育計畫及發展高職端特色課程為目標的產學計畫,並獲國內知名車輛廠商匯豐汽車公司支持,將以健行科技大學作為教學資源中心平台,第一階段將由匯豐汽車捐贈變速箱總成計60具,作為此項產學策略聯盟計畫之教學設備,雙方於今日(5月4日)舉行捐贈儀式。
    此次活動包含桃園、新竹、苗栗、南投等設有車輛相關科系的多所學校校長、實習主任、汽車科主任共同與會,包括桃園農工陳勝利校長、啟英高中彭昭勳校長、永平高中胡劍峯校長、光啟高中鄒紹騰校長、世界高中李瑞光校長、東泰高中賴文政校長皆與會受贈,11所學校受贈學校同時回贈感謝狀給匯豐汽車公司。