綠節能汽車修護訓練班(職訓)

  • 2020-09-11
  • 沈 亭妤

本系協助開設-綠節能汽車修護訓練班(職訓)
 

緣由 本校為配合勞動部勞動力發展署桃竹苗分署推動專業人才發展基地計畫,分析產業市場需求、尋覓合作廠商以規劃辦理綠節能汽車修護訓練班,課程將採實務案例方式教學強化學員專業能力養成,填補產業人才空缺,且適時達到促進國民就業之效益。
課程目標 (一) 學科:教授職場應有的基本倫理知識及綠節能車概論、汽機車基本電學、油電混合車與純電動車系統等概論,並指導相關的專業術語,建立正確的節能汽車修護專業基礎。 (二) 術科:教授專業實務技能,包含汽車工具及設備操作實習、綠節能車電池實習、電動車與油電混合車實習、機車修護實習、智汽油噴射引擎實習等,並配合實際工作站實習以及參訪見習,具備完善的實務能力。 (三) 品格:具備謙虛、敬業、認真且樂於溝通的特質,培養終生學習汲取新知的職場態度。
就業展望 可從事電動車機電整合工程師、整車設計工程師、電控工程師、系統工程師、技術修護員、專業保養技術人員等相關工作。