浏览人次: 5485

教育目标与核心能力

教育目标 :

 
1.教育学生具备基础数理、科学及工程知识,解决车辆工程相关问题之能力。

2.配合车辆科技发展,培养学生具备车辆专业技能,发挥实务致用及规划之能力。

3.培养具备学生沟通整合、经营与管理及创新能力,展现团队合作之精神。

4.培养学生人文素养与国际观,并建立敬业精神、专业伦理及终身学习之能力。

核心能力:
 
1.基础知识:具备应用数学、科学及工程知识的能力。

2.专业技术:具备车辆保养、检查、维修、诊断、鑑定等车辆服务技术之规划整合能力。

3.问题处理:具备设计规划与执行实作能力,并能运用先进工具、仪器分析与解释数据所代表之意义,有效解决工程与技术问题。

4.团队合作:具备与他人有效沟通协调与合作以共同解决问题的能力

5.多元学习:能利用数码知识平台,学习新知,了解科技对环境、社会及全球的影响,并培养创新、创造与终身学习的能力与习惯。

6.专业伦理:理解专业伦理与社会责任,具备敬业精神与劳动安全习惯。