校外实习,学用合一

• 2023-10-18

校外实习,学用合一
健行科技大学车辆工程系创系第一届学生,本年度大四赴企业校外实习计有13家合作厂商19位同学参与,校外实习比例达76%,实习同学自暑期开始,由学生转换成学生兼具服务厂职人角色已将届四个月,学校为了解校外学习状况并进行适当职涯辅导,定期由校外实习辅导老师进行合作厂商访视,整体而言,学生表现普遍获得合作厂商好评。
车辆系选择采用大四实习由于学生职业成熟度更佳,可让学生更趋稳定减少流动,主要是让学生的校外实习达成”准员工”实习之功能,为毕业做好职涯规划,同时透过对职场现况实际体验,使学生有信心发挥所学,贡献于服务单位,相关劳务所得也使学生对自己产生自信心,达成校外实习,学用合一的目的,换言之,选择健行车辆,职场专业发亮。
         This is an image                       This is an image