国瑞汽车暨王万进文教基金会捐赠本系商用车及高级跑车,协助本系打造未来特色

  • 2020-06-10
  • 刘家彰
  • all

国瑞汽车公司暨王万进文教基金会捐赠健行科大教学实习车辆仪式
国瑞汽车捐赠健行科大小型货车,提供师生教学与实习
王薪荣总经理代表财团法人王万进文教基金会,捐赠大黄蜂跑车
李大伟校长与大黄蜂跑车合影
健行科技大学与国瑞汽车股份有限公司、财团法人王万进文教基金会,于今(10)日举办车辆捐赠仪式,由国瑞汽车股份有限公司捐赠「HINO小型货车及HINO小型货车车头」、财团法人王万进文教基金会捐赠「大黄蜂CHEVROLET CAMARO ZL1」跑车,提供该校车辆工程系未来教学之用,让学生能够广泛接触业界使用的各型车辆,增加学生实务经验,提昇就业竞争力。

健行科技大学校长李大伟在致词中感谢国瑞汽车与王万进文教基金会,并提到此次捐赠的车辆,将成为车辆工程系未来重要的发展特色。李大伟校长指出,该校早期是一所以工科为主力的专科学校,近年来虽大力发展商管、餐旅、设计等科系,但传统的电资、工程仍是学校的重点发展项目,各项资源也持续投入,如设立多处劳委会专业证照考场,以及与业界趋势同步的教学实验室,并与产业建立实质合作。出席捐赠仪式的国瑞汽车锺朝阳经理,以及王万进文教基金会王薪荣总经理也在致词中提到,对于健行科大坚守实作特色的理念十分认同,也希望透过捐赠教学设备,能为国内技职教育发展进一份心力。

健行科技大学车辆工程系,源于106学年机械工程系因应时代需求成立的车辆组,历经三年酝酿与经营,逐渐具有规模。近年来因应桃园区汽机车产业链与北部地区汽车服务技术人力的需求,于108学年度配合学校政策,筹设车辆工程系,并于109年正式招收第一届日间四技部学生。另为配合汽车技术服务业在职人员进修需求,同时招收四技进修部。为拓展学生就业市场,车辆工程系除一般小型车,未来也将透过与国瑞汽车等业界菁英的广泛合作,跨足商用车、电动车的维修市场,提高学生就业竞争力。

为强化学生专业技术能力,健行科技大学耗资千万,打造「汽车修护」职类乙、丙级技术士培育与检定场地,搭配学校的即测即评中心,同学可以在学校受训后,直接考取技术士证照。在优秀师资与教学设备的双重投资下,培育学生成为优秀的车辆专业人才。